티스토리 뷰

안녕하세요. 펭귄의 생활꿀팁 입니다. 오늘은 맥주와 함께 안주로 최고인 소세지 굽는 방법을 알아볼거예요. 쏘야! 소세지야채볶음도 좋지만 소세지는 구워야 제 맛이죠. 그렇다면 방법을 알아보겠습니다. 소세지 요리방법은 여러가지 있습니다. 






첫번째 방법. 소세지에는 기름기가 있어서 한번 데쳐서 버려줘도 돼요. 그리고 바로 식용유에 구우면 됩니다. 두번째 방법. 기름기를 싫어하시는 분은 데쳐서 그냥 드셔도 좋아요. 세번째 방법. 소세지는 칼집을 내서 구우면 맛이 더 좋아지는 것 같아요. 네번째 방법. 제 취향은 식용유 없이 굽는 것을 더 좋아해요. 소세지에 기름기가 있어서 잘 구워져요.






소세지랑 할라피뇨랑 그리고 생와사비랑 함께 먹으면 정말 제대로 예요. 이미 아셨던 것인가요? 소세지 맛있게 굽는 법 알려드린다고 했는데, 되게 큰 방법은 없지요?! 아참 그리고 후추는 뜨거울 때(조리 시) 뿌리면 오히려 안좋다고 하는 것 같더라고요. 잘 유의해서 사용하세용.





하는 김에 맥주 추천도 드릴게요. 이 맥주 처음 마셔봤는데, 정말 부드러운 맛이더라고요. 부담없이 간단히 마실 수 있는 맥주인 것 같아요. 에딩거! 추천할게요. 소세지 맛있게 굽는 법 여기까지. 펭귄은 여러분의 공감을 통해 힘을 얻습니다. 감사합니당.





댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글