티스토리 뷰



음식물쓰레기 버리는법 제대로 알아보기!




안녕하세요 오늘의 일상정보는 음식물 쓰레기 버리는 방법을 알아볼거예요. 식생활을 하다보면 음식물을 어떻게 분류해야 할지 모르겠고, 어떻게 처리해야할지 모르겠잖아요. 그래서 간단하게 분류할 수 있는 정보를 들고왔습니다. 이것도 제대로 분류해야 알맞은 처리 방법으로 가기 때문에 중요하답니다.



1) 육류뼈, 생선뼈, 갑각류

소고기, 돼지고기의 뼈, 생선의 가시, 그리고 조개, 게 껍데기 등은 일반쓰레기로 분류된다고 합니다. 생선뼈, 육류뼈같은 경우에 그에 붙어있는 살코기들을 다 분류해야해요. 



2) 과일 씨, 씨앗, 견과류 껍데기

호두, 땅콩과 같은 견과류 껍데기 그리고 과일 속씨까지 다 일반쓰레기로 분류됩니다. 



3) 그밖에 일반쓰레기로 분류해야 하는 것들

커피찌꺼기, 티백, 파와 같은 뿌리 등 음식물쓰레기로 분류하여 퇴비화 되기 어려운 것들을 일반쓰레기로 분류한다고 합니다.



음식물 쓰레기를 분류하면서 뭔가 헷갈리고 어려운 것이 있었는데, 이렇게 찾아보고, 분류해서 버리니까 알겠더라고요. 플라스틱, 비닐 같은 것도 재활용 할 수 있는 것들은 꼭 분류하셔야하고, 음식물은 꼭 따로 버리셔야 하는 것 아시죠? 혹시나 틀린 부분 있다면 알려주세여! 환경을 아끼고 보호해야 오래도록 터전을 아름답게 사용 할 수 있으니까요. 우리 모두 꼭 유념하도록해요. 음식물쓰레기 버리는법 제대로 알아보기 여기까지 하겠습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글